Для посещения Финляндии Белорусам необходимо получить визу, но так как посольство Финляндии отсутствует, то сделать это можно в Посольстве Эстонии, там можно получить туристическую Шенген визу.

Есть перечень документов, которые необходимо подать одним пакетом в Эстонское посольство, для получения Визы в Финляндию:

Анкета- заявление. Стоит обратить внимание, что принимаются анкеты, заполненные только в электронном виде, и в последующем распечатанные. Требование действует с 2009 года.

Проездной документ (паспорт), срок действия которого не должен истекать на протяжении минимум 90 дней после окончания поездки

Стандартная фотография, размера 3.5х4.5 на белом фоне

Приглашение, а также копия первой страницы паспорта приглашающего, в случае, если приглашающий не имеет гражданства Европейского Союза, необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий законность проживания данного гражданина на территории страны (копия вида на жительство)

Обязательное подтверждение цели поездки. Подтверждением может являться письмо-приглашение, если обоснованием получения визы служит приглашение, либо же бронь в отеле Финляндии.

Медицинская страховка, минимальная сумма покрытия страховых случаев не должна быть ниже 30 000 евро. Полис должен быть действительным на территории всех Шенген стран.

Консульский сбор в размере 60 евро, оплачивается непосредственно в валюте евро.

Для получения же рабочей визы, необходимо обращаться непосредственно в посольство Финляндии в Москве

о нас

Сайт о визах в Беларуси. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию касательно виз в разные страны, а также адреса посольств, консульств и визовых центров.

Новое на сайте