Адрес посольства Словакии в Беларуси:

220030, г.Минск, ул. Володарского, 6

Контакты:
Тел
.: 8 (017) 285-29-99
Факс: 8 (017) 283-68-48
e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., консульский отдел: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Сайт: www.mzv.sk/minsk

Гражданам Республики Беларусь, которые хотят посетить Словацкую Республику, необходимо оформить въездную визу.

Для подачи необходим полный пакет документов.

Необходимые документы:

Анкета- заявление (шенгенской, национальной визы). Заполняется непосредственно человеком, подающим заявление на визу.

Проездной документ (паспорт). С момента окончания поездки должен действовать на протяжении минимум 90 суток + минимум 2 свободные страницы «Визы». Минимальный промежуток с момента выдачи паспорта не должен превышать 10 лет.

Ксерокопия страниц паспорта, с указанными личными данными.

Цветное фото, размерами 3.5х4.5, с соблюдением стандарта ICAO.

Медицинская страховка, которая сможет покрыть затраты на медицинские услуги на период нахождения в Словакии. Минимальная сумма страховой компенсации 30 000 евро.

Копия, либо документ подтверждающих бронь билетов в два конца.

При путешествии на собственном транспортном средстве, необходимо водительское удостоверение, копию регистрации, и прав на владение транспортным средством. При аренде транспорта для путешествия, нужно предоставить копию договора-аренды данного транспортного средства.

Доказательство возможности проживания, при визите в страну. Таким доказательством может служить квитанция об оплате номера в отеле, при аренде жилья предоставляется договор об аренде.

Для граждан, которые являются трудоустроенными, необходимо предоставить выписку с места работы, с указанными в ней заработной платой за прошедшие 90 суток, и датами начала трудового сотрудничества

Так же существует пакет документов для частных предпринимателей и бизнесменов:

Свидетельство, удостоверяющее легальность и оформление ЧП, ИП, либо организации
Справка, подтверждающая отсутствие каких-либо задолженностей по обязательным государственным платежам, или же налогам

Студентам и ученикам необходимо предоставить студенческий, или ученический билет

Официальные бумаги, подтверждающие платежную возможность для совершения поездки

Пенсионерам нужно предъявить пенсионное удостоверение

Остальным группам нетрудоустроенных лиц необходимо со всеми документами подтвердить возможность поездки, полагаясь на следующие официальные документы:

Документ, подтверждающий связь заявителя с Республикой Беларусь, к таким документам относят: свидетельство о рождении, покупка недвижимости, либо движимого имущества, ведение деловых сделок в больших поставка, свидетельство о заключении брака.
Набор бумаг, заверяющих в финансовой возможности заявителя осуществить данную поездку
Копия трудовой книги, а точнее страниц, с указанными личными данными заявителя, и список мест предыдущего трудоустройства не менее чем за 3 года.
В случае если заявитель не трудоустроен, подтверждением финансовой возможности совершения поездки может служить спонсорское письмо.

Требования к спонсорскому письму:

  1. Документ подается с доказательством наличия финансовых ресурсов у непосредственного спонсора (владение недвижимостью, состояние банковского счета, либо справка с места работы, с указанным в ней размером оклада).
  2. В обязательном порядке на таком письме должны присутствовать дата заполнения, и подпись от спонсора.

Нижеуказанная информация должна четко прописываться в спонсорском письме:

  • Контакты, адрес, и ФИО спонсора
  • Уточнение отношений, в которых на момент подачи письма находятся заявитель со спонсором
  • Период пребывания, и точное место назначения
  • Точный перечень растрат, который покрывается спонсором

Помимо этого, спонсор должен предоставить выписку банковских счетов, четко показывающий банковскую историю в период за последние 90 суток.

При обращении за оформлением визы лицу, не достигшему совершеннолетия (18 лет) есть определенный перечень обязательных документов:

  1. При поездке с одним из родителей, необходимо письменное согласие второго родителя.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. При путешествии без родителей, в обязательном порядке согласие заверяется у государственного нотариуса.
  4. Опекун обязан предоставить документ, подтверждающий его статус (не относится к родителям, которых не лишали родительских прав).

о нас

Сайт о визах в Беларуси. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию касательно виз в разные страны, а также адреса посольств, консульств и визовых центров.

Новое на сайте