В то время как в наших широтах начинается слякоть и холод, в Таиланде наступает туристический сезон. Если собираетесь отправиться на зимовку в теплые страны, тогда обязательно в качестве варианта стоит рассмотреть Таиланд.

Но прежде чем сделать свой выбор помните, что для посещения Таиланда белорусам необходимо позаботиться о наличии въездной визы.

Содержание:

  • Посольство Таиланда в Минске
  • Где белорусы могут открыть визу
  • Адрес посольства Таиланда в Москве
  • Какие нужны документы для визы

Посольство Таиланда в Минске

В Беларуси на сегодняшний момент нет посольства Королевства Таиланд. Открыть тайскую визу у себя в стране белорусские граждане не имеют возможности. Но это не страшно. Белорусы могут подать ходатайство в посольство Таиланда в Москве. Обратите внимание, что именно посольство в столице Российской Федерации занимается рассмотрением заявлений от белорусов.

Где белорусы могут открыть визу

Открыть тайскую визу можно самостоятельно или прибегнув к услугам профессиональных агентств. В случае с агентствами кроме подготовки документов ничем более заниматься не придется. Личное присутствие в посольстве от заявителя не требуется, таким образом получается, что агентство самостоятельное передает Ваши бумаги и забирает готовый паспорт.

Если же Вы серьезно настроены самостоятельно получить визу, тогда обращаться придется прямиком в посольство Таиланда в Москве. Сказать, что в этом случае Вы сможете сэкономить, значит соврать. Скорее по деньгам это выйдет дороже, если учесть дорогу до Москвы и обратно, плюс оплата проживания.

Адрес посольства Таиланда в Москве

Посольство в столице Российской Федерации находится по адресу:

129090 город Москва, ул. Большая Спасская, 9

Контакты:
Тел.:
(495) 608-08-56
Факс: 
(495) 690-96-59, (495) 607-53-43
e-mail: 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. (Консульский отдел)
Сайт:
ru.thaiembassymoscow.com

Какие нужны документы для визы

Когда все нюансы с подачей документов оговорены, самое время разобраться какие именно документы нужно подготовить.

Анкета. Заполнить визовый бланк можно только на английском или тайском. Другие варианты не допустимы.

Действительный проездной документ (паспорт). Паспорт не просто должен быть действительным, к моменту окончания поездки срок действия паспорта должен составлять не менее полугода!

Копия паспорта. Копии всех страниц делать не придется. Тайское посольство требует от заявителей только копии страниц 31-33, т.е. те, где указаны личные данные заявителя.

Фотография формата 3х4 см (1 шт.).

Выкупленные билеты в обе стороны. Обращаем Ваше внимание, что деньги за билеты должны быть уплачены полностью. Никаких броней и предоплат. В посольство Таиланда необходимо предоставить бумагу, в которой будет четко написано, что билеты выкуплены полностью.

Финансовые гарантии. В качестве гарантий может выступать справка с работы, спонсорское письмо или выписка со счета в банке. Главное условие – 700$ на человека на время поездки.

Консульский сбор – 40$ (однократная) и 200$ (многократная).

Виза для детей

Дети в возрасте до 18 лет вместе с паспортом в посольство предоставляют свидетельство о рождении (оригинал и копия).

Если ребенок отправляется в путешествие только с одним родителем, от второго должна быть оформлена заверенная нотариусом разрешительная бумага, за исключением тех случаев, когда второго родителя нет.

Если ребенок отправляется в путешествие с третьим лицом, не являющимся его родителем или законным опекуном, тогда в посольство Таиланда необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.

Все дети старше 12 лет оплачивают консульский сбор.

о нас

Сайт о визах в Беларуси. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию касательно виз в разные страны, а также адреса посольств, консульств и визовых центров.

Новое на сайте