Вьетнам – отличное место для отдыха, а ввиду того, что Турция и Египет отошли на второй план, Вьетнам начал завоевывать лидирующие позиции в плане отдыха у белорусов. В 2015 году правительство Вьетнама приняло решение об отмене виз для белорусов, что стало еще одним определяющим фактором для многих при выборе места для проведения каникул.

Содержание статьи:

  • Адрес посольства
  • Правила безвизового пребывания
  • Когда виза нужна
  • Документы для визы
  • Стоимость и сроки оформления

Адрес посольства

Посольство Вьетнама в Беларуси находится по адресу:

220040, г.Минск, ул. Можайского, 3 

Контакты:
Тел
.: (017) 293-15-38 (приемная), (017) 237-48-79 (консульский отдел) 
E-mailThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Сайт: www.mofa.gov.vn/en

Режим работы: 

Прием документов/Выдача паспортов:

Вторник и Четверг с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00

Правила безвизового пребывания

В случае если Ваша поездка во Вьетнам носит исключительно туристический характер, и в стране Вы собираетесь пробыть не более 15 дней, в таком случае оформлять въездную визу Вам не придется. Бесплатный штамп, разрешающий пребывание на территории Вьетнама, Вам поставят по прилету в один из международных аэропортов Вьетнама. Все что Вам потребуется при прохождении таможенного контроля – паспорт и обратный билет, который, собственно, и станет доказательством того, что Вы не собираетесь находиться во Вьетнаме более 15 дней.

Если же поездка планируется на более длительный срок от 15 дней, в таком случае необходимо получать визу. Здесь есть два варианта получения: по прилету или заранее в посольстве Вьетнама.

Когда виза нужна

Виза во Вьетнам белорусам понадобится в случае поездки, которая продлится более 15. Причем цель визита в данном случае не имеет никакого значения, в том смысле, что для туристической поездки, сроком более 15 дней виза так же нужна.

Стоит отметить, что посещать Вьетнам без визы Белорусы могут всего один раз на протяжении 30 дней.

Документы для визы

Перечень необходимой для получения вьетнамской визы документации через посольство Вьетнама в Минске:

Паспорт
Анкета – заявление, которая заполняется в электронном виде, затем распечатывается в двух экземплярах, с заверенной личной подписью кандидата на визу
Билеты в оба конца
Фотография, размерами 4х6 см
Дети, не достигшие совершеннолетия (18 лет) в случае путешествия без родителей, должны иметь письменное разрешение в виде официально заверенной доверенности. Остается в силе это правило даже в случае, если ребенок путешествует с одним из родителей (нужна доверенность от второго)

Стоимость и сроки оформления

При правильном оформлении и подаче документов, виза будет открыта в течение 14 дней. Размер визового сбора зависит от типа визы. При оформлении визы на однократный въезд размер сбора будет $65, для многократного же посещения, цена меняется на $75.

о нас

Сайт о визах в Беларуси. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию касательно виз в разные страны, а также адреса посольств, консульств и визовых центров.

Новое на сайте