Нужна ли виза во Вьетнам для белорусов в 2018 году

Если задумались о том, где погреться на зимних каникулах, не обходите стороной Вьетнам.

Здесь Вас ждут пляжи, поражающие своей роскошью, древнейшая история, сохранившаяся до наших дней, горы и бухты, которые поражают воображение своей не реалистичностью. Впрочем, если сравнивать Вьетнам с тем же Таиландом, то преимущества налицо: во-первых, вопрос нужна ли виза во Вьетнам для белорусов отпадает (виза не нужна), во-вторых, Вьетнам не настолько распиарен, а значит и цены там сильно ниже, чем в Таиланде, и в-третьих, не стоит думать, что Вьетнам отсталая страна, где нет никаких удобств. Отнюдь, местные отели на порядок лучше европейских, поэтому смело пакуйте чемоданы и отправляйтесь во Вьетнам.

Содержание:

  • Визовая система Вьетнама
  • Виза в аэропорту
  • Виза через посольство Вьетнама
  • Путешествие с детьми

Визовая система Вьетнама

Итак, прежде чем планировать путешествие во Вьетнам стоит знать о некоторых особенностях визового режима между нашими странами. Как многим уже известно, с 2015 года Вьетнам попал в список стран, куда белорусы могут отправиться без визы и на сегодняшний день ничего не изменилось. Но стоит знать, что посетить Вьетнам без визы белорусы могут только в туристических целях и на срок не более 15 дней за одну поездку.

В случае если планируете более длительную поездку (15 дней и более), тогда открытие вьетнамской визы – необходимая процедура. Но не стоит заранее расстраиваться. Оформление вьетнамской визы – это не оформление Шенгена! Есть два доступных для белорусов способа получения визы во Вьетнам:

  1. Виза в международном аэропорту страны
  2. Виза через посольство Вьетнама в Минске

Виза в аэропорту

Идеальный вариант для тех, кто никоим образом не хочет отправляться в посольство Вьетнама, хотя оно и находится в Минске. Визу по прибытию можно получить в международном аэропорту Вьетнама, которых в стране 4: Ханой, Хошимин, Дананг, Нячанг. Но, для такой визы Вам нужно заранее подготовить некоторые документы:

  • Паспорт (его готовить не нужно, просто не забудьте взять с собой)
  • Анкета для вьетнамской визы
  • Фотография (2шт формата 4х6 см)
  • Письмо-подтверждение (Approval Letter)

Особое внимание нужно обратить на письмо-подтверждение. Раздобыть его не сложно, просто позаботиться об этом нужно заранее. Что это за письмо? Это своеобразное подтверждение вьетнамской стороны, что они готовы принять Вас у себя в стране на время действия визы. Заказать письмо можно на сайте www.visavietnamcenter.com или www.vietnam-tourist-visa.com. Готовить для него отдельно документы не нужно, единственное, о чем стоит знать – Approval Letter – услуга не бесплатная. Оплатить можно картой или деньгами с электронного кошелька. Письмо изготавливается от 2 рабочих дней 4 часов (естественно, письмо за 4 часа будет стоить дороже. Подробности можно узнать на сайте оформления письма). Перед путешествием письмо нужно распечатать и на всякий случай еще раз проверьте правильность написания Ваших личных данных, чтобы на границе не произошло казусов.

Далее в аэропорту нужно будет заплатить консульский сбор. Оплата производится долларами США, но в случае наличия сдачи, Вам ее выдадут в местной валюте. Имейте это ввиду.

Время оформления визы по прилету – от получаса до часа.

Виза через посольство Вьетнама

Если не желаете торчать в аэропорту Вьетнама, а хотите сразу бежать на море, понежиться в лучах солнца, тогда оформите визу во Вьетнам заранее, обратившись в посольство Вьетнама в Минске.

Для визы Вам понадобится:

  • Паспорт
  • Анкета для вьетнамской визы, заполнена которая должна быть английским языком на сайте посольства. На прием в посольство Вьетнама с собой нужно взять 2 распечатанных варианта.
  • Авиабилеты туда-обратно
  • Фотография 4х6 см

В посольстве нужно будет заплатить консульский сбор. Сумма сбора зависит от типа открываемой визы и составляет 65$ (однократная) и 75$ (многократная).

Время оформления визы в посольстве Вьетнама – 14 дней.

Путешествие с детьми

Что касается детей до 18, им тоже нужна виза для поездки более 15 дней. Условия получения визы такие же, что и для взрослых. Обратите внимание, что ребенку также нужно оформлять письмо-подтверждение и оплачивать визовый сбор. Для детей никаких скидок не предоставляется, те за ребенка нужно заплатить столько же, сколько и за взрослого.

Еще один нюанс. Ребенок в возрасте до 18-ти лет может путешествовать только с обоими родителями. Если второй родитель не смог отправиться в поездку от него необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на английском языке.

о нас

Сайт о визах в Беларуси. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию касательно виз в разные страны, а также адреса посольств, консульств и визовых центров.

Новое на сайте