Нужна ли виза для белорусов в Шри-Ланку 2018

Каждый уважающий себя турист должен знать о визовой политике того государства, на территории которого он планирует провести свой отпуск. Эти правила индивидуальны для каждой страны. Что нужно знать белорусам, которые собираются в сезоне 2018 вылететь в Юго-Восточную Азию, а конкретнее на Шри-Ланку? Нужно знать, что виза для граждан Беларусь нужна.

Законодательство Шри-Ланки не ставит жестоких рамок перед жителями Беларуси, для получения визы. Шри-Ланка всегда открыта для туристов и заинтересована в безопасном и комфортном отдыхе. Белорусские граждане могут получить визу несколькими способами:

  1. Самый быстрый и удобный способ получения визы, который не требует подготовки определенного пакета документов, затрагивая посольство, это вариант получения визы по прилету в аэропорт. Вам просто ставят отметку в паспорте, и вы спокойно продолжаете свое путешествие.
  2. На втором месте по легкости стоит способ оформления ЭРП. ЭРП - это своего рода электронное разрешение. Его также можно получить в аэропорту, и при этом не нужно стоять в огромной очереди. Обратите лишь внимание на то, что ЭРП это все-таки не виза. Это разрешение, которое позволяет вам находиться на территории Шри-Ланки в отведенное для тура время.
  3. И самый сложный способ получить визу это стандартное оформление через посольство. Для граждан Беларусь необходимо обратиться в Москву.

А теперь распишем более подробно о ценах и особенностях получения визы тремя способами.

Виза по прилету.

  • Следует помнить, что получение визы столь легким способом возможно путешественникам, чья цель является туристической;
  • Обязательно стоит отследить возраст своего паспорта, если в запасе остается менее полугода, то в визе вам будет отказано;
  • Вас попросят предоставить авиабилет в обратную сторону и бронь на проживание в отеле;
  • Следует помнить, что такая виза дает вам право пребывания не более чем на 30 суток;
  • Своего рода справкой о доходе будет выписка со счета или наличные деньги в расчете 35 долларов на человека в день.

При выполнении всех вышеперечисленных правил, смело оплачивайте консульский сбор в размере 35 долларов и приятного отдыха!

Оформление ЭРП.

Напомним еще раз, что ЭРП не является визой, это разрешение, по которому вам можно находиться на территории Шри-Ланки. Что нужно сделать для оформления ЭРП? Для этого необходимо заранее перейти на сайт www.eta.gov.lk/slvisa и заполнить бланк. Заполнять можно на русском языке. Обязательно следует отслеживать возраст вашего паспорта. Кроме этого в самолете вас попросят заполнить иммиграционную карту, а уже по прилету, на месте все ваши данные будут внесены в базу и вам не придется стоять в огромной очереди. Готовится ЭРП примерно дня 2-3. Стоимость его оформления составляет 40 долларов.

Пример заполнения иммиграционной карты

Оформление визы в посольстве Шри-Ланки.

Самый трудоемкий способ получения визы это непосредственно обратиться в посольство, которого в Беларуси, к сожалению, нет. Придется подавать документы в посольство, которое находится в Москве.

Для получения визы необходим следующий перечень документов:

  • Заполненная анкета;
  • Обратите внимание на срок действия вашего паспорта, он не должен составлять менее полу года со дня начала поездки. В паспорте обязательно наличие пустых страниц для визы;
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5;
  • Справка о доходах с места работы, или выписка из банка;
  • Авиабилеты в обе стороны.

На оформление такой визы уйдет порядка 4-5 дней. Стоимость составит 60 долларов на человека.

о нас

Сайт о визах в Беларуси. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию касательно виз в разные страны, а также адреса посольств, консульств и визовых центров.

Новое на сайте