Нужна ли виза в Тунис белорусам в 2018 году

Логичным вопросом для тех, кто планирует провести отпуск в Тунисе сезона 2018, будет вопрос, связанный с визовым режимом этого государства. Для граждан Республики Беларусь существуют свои визовые правила.

Для белорусов предусмотрено открытие визы. Однако это всего лишь формальность. Для оформления такой визы не нужно подавать кучу документов и ждать ее оформления. Отметку в паспорте ставят по прилету в самом аэропорту. Нужно сказать, что виза эта абсолютно бесплатная. Это при условии, если турист летит на отдых через тур агентство.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, следует понимать, что визовая отметка в паспорте, которую вы получаете в аэропорту, является одноразовой. Если во время отдыха у вас вдруг появится желание съездить на экскурсию в соседние государства, то вы должны понимать что при пересечении границы вас будут ожидать серьезные проблемы.

Если вы имеете большие экскурсионные планы на отпуск, то не стоит отчаиваться. Выехать из Туниса можно без проблем, если заранее позаботиться о необходимых документах. Перед тем как отправиться в поездку, необходимо еще на месте просчитать свой маршрут, чтобы понимать, нужен ли вам будет выезд за границы Туниса. Если да, то стоит оформить въездную визу. Такую визу граждане Беларуси оформляют в посольстве Туниса, которое находится в Москве. При этом консульский сбор составит 2700 российских рублей на человека, сумма сбора для детей от 6 до 14 лет составит 1350 российских рублей. Оформить въездную визу должны те граждане, которые планируют свое пребывание в Тунисе, пусть без выездов, более 90 дней. Если вы отправляетесь путешествовать, минуя турагенство, просто получить отметку по прилету в Тунис не получится. Следует заняться оформление въездной визы.

Поклонникам Туниса можно предложить открытие многократной визы. Оформить ее можно через то же посольство Туниса в Москве, отправив туда необходимый перечень документов.

Для граждан Республики Беларусь, которые планируют открытие многократной визы нужно предоставить в посольство следующий перечень документов:

  1. Паспорт гражданина РБ.
  2. Ксерокопия последней страницы в паспорте.
  3. Фотография 3х4.
  4. Заполнить анкету на английском или французском языке.
  5. Справка о доходах, оформленная на фирменном бланке организации где вы работаете, с подписью и печатью.
  6. Предоставить на выбор приглашение, авиабилеты, или же предоставить бронь в отеле.
  7. Если дело касается несовершеннолетних граждан, то им необходимо предоставить в посольство письмо от родителей, в котором отмечено их согласие на выезд ребенка за границу. Данное письмо в обязательном порядке должно быть заверено у нотариуса. Притом если ребенок путешествует без родителей, с организованной группой детей, то заявление должно быть написано от обоих родителей. Если же ребенок отправляется в путешествие с одним из родителей, то разрешение должно быть подано только от одного родителя.

Собрать необходимые документы не представляется сложным. Да и срок по оформлению визы небольшой, он колеблется от 5 до 7 рабочих дней.

Чтобы по прилету для вас не было неожиданностью, нужно знать, что белорус должен в обязательном порядке заполнить иммиграционную карточку. Ее просят заполнить, как правило, по прилету в самолете. В опроснике иммиграционной карты вас не попросят выдать слишком личную информацию. Все банально и просто. Заполняется эта карта в двух экземплярах. Один экземпляр останется вам, а второй вы отдаете.

о нас

Сайт о визах в Беларуси. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию касательно виз в разные страны, а также адреса посольств, консульств и визовых центров.

Новое на сайте